Omáčky pro každý vkus: recepty TOP-5 na grilování, předkrmy a hlavní jídla

Эти чудесные соусы – отличное дополнение к любимым блюдам. С ними ваши закуски станут еще вкуснее. Подборка рецептов.

Sýrová omáčka

На 200 гр готового соуса ингредиенты:

  • 110-120 гр твердого сыра;
  • Zásobník 1. krém 20%;
  • 1/2 ч. л. черного перца и 1/2 ч. л. сладкой paprika;
  • 1/2 пуч. свежего укропа;
  • sůl podle chuti.

Приготовление сырного соуса — рецепт

1. В сотейник вылейте нежирные сливки, на плиту и доведите на несильном огне до слабого кипения.

2. Возьмите среднюю терку, измельчите ею сыр, опустите его порциями в кипящие сливки. Перемешайте слегка, чтобы сыр растворился лишь частично.

3. Тогда приправьте сырный соус паприкой и классическим (черным) перцем, а также посолите. Снимите сотейник с ароматной вкуснотищей с плиты.

4. Покрошите мелко укроп в соус, еще раз размешайте и остудите до теплого, как можно более быстро – для этого сотейник с массой поставьте на лед. Периодически остывающий соус мешайте.

5. Хорош он необыкновенно – в сочетании с мясными и овощными блюдами, его можно намазывать на гренки и бутерброды.

Dobrou chuť!

Сырный соус — Как приготовить дома

Гуакамоле соус

Для получения 200 гр соуса ингредиенты:

  • авокадо (обязательно спелые и мягкие) – 2 шт;
  • орегано и зира – по 1 щепотке;
  • помидор свежий – 1 шт;
  • citrón - 0,5 ks;
  • чили перец – четвертинка стручка;
  • кинза либо петрушка – 5-6 веточ;
  • olivový olej - 60 ml;
  • сливки от 15 до 20% — 2 ст. л;
  • sůl a pepř.

Приготовление соуса Гуакамоле — рецепт

1. Обмойте плоды авокадо, рассеките ножом на половинки и выкрутите косточки. Ложкой выньте мякоть, вилочкой разотрите ее в миске, чтобы получилось пюре. В него подмешайте масло, потом citronová šťáva, орегано и зиру.

2. Далее по рецепту соуса Гуакамоле — возьмите помидор и, наколов на шпажку, погрузите на 10 секунд в кипяток. Стяните кожицу. Мякоть меленько порежьте.

3. Из стручка чили выбейте крайне жгучие семена, после чего пошинкуйте стручок тоже очень мелко.

4. И помидор, и чили вмешайте в соус, потом подавите туда чеснок и приправьте солью на вкус. Измельчите петрушку – тоже в гуакамоле.

5. Наконец, струйкой влейте холодные сливки – при помешивании.

Гуакамоле с острым и насыщенным вкусом готов!

Cibulová omáčka

Для получения 200 гр соуса ингредиенты:

  • 2 ст. л. жира от запеченного мяса или куры;
  • 1 зубик чеснока;
  • 3-4 луковки репчатые;
  • 1/3 стак. сливок (20%-ной жирности);
  • 1/3 ч. л. сушеного укропа или орегано;
  • sůl a pepř.

Приготовление лукового соуса — рецепт

1. Когда запечете мясо или курицу, жир от приготовления переложите в небольшую сковородку. Нагрейте и положите в жир мелко (кубиками) нарезанные луковицы. Жарьте, размешивая, в течение 7-9 минут.

2. Мелко посеките чеснок и добавьте к луку, помешайте. Через полминутки приправьте по вкусу и налейте сливки.

3. Дождитесь, пока луковый соус начнет кипеть, засыпьте в него укроп или орегано и тушите ровно 2 минуты, огонь несильный.

4. Перед подачей к столу советуем взбить луковый соус блендером – он будет гораздо пышнее, вкуснее, а лук абсолютно не ощущается.

Очень приятный вкус!

Луковый соус — вкусно за недорого

Греческий соус — рецепт

Ингредиенты для 200 гр соуса:

  • оливки зеленые б/к – 1 банка;
  • маслины темные, тоже б/к – 1 банка;
  • česnek - 2 zubika;
  • лимон 1/2 среднего плода;
  • базилик – 0,5 небольшого пучка;
  • масло оливков. – 3-4 ст. л;
  • соль по вкусу, при желании молотый острый перчик.

Приготовление Греческого соуса

1. В блендер выложите маслины и оливки.

2. Помойте лимон, с половинки сотрите теркой цедру, выдавите сок – тоже в блендер.

3. Далее по рецепту греческого соуса — в чашу добавьте чеснок, его порежьте кусочками. А затем листочки помытого и обсушенного базилика.

4. Налейте масло и запустите прибор. Смиксуйте до консистенции соуса, приправьте по вкусу солью-перцем.

5. Греческий соус подавайте к рыбе, мясу на углях, печеному картофелю и другим овощам, а можно просто положить на лепешку-питу и насладиться дивным вкусом простого греческого блюда.

Дзадзики — рецепт с видео

Ткемали – грузинский соус

Složení:

  • 3 кг алычи зеленого сорта;
  • 2 стак. воды питьевой;
  • 1 жгучий перчик;
  • 0,5 головки чеснока (или 4 крупные дольки);
  • 300 гр листьев кинзы;
  • 200 гр листьев mátou;
  • 4-5 соцветий укропа;
  • 1-2 ч. л. соли крупной, кладем на вкус;
  • 2 ст. л. сахара или тоже по вкусу;
  • 1,5 st. l. slunečnicový olej (для заготовки на хранение).

Приготовление соуса Ткемали — рецепт

1. Вымойте алычу, предварительно перебрав, удалив веточки. Затем пересыпьте фрукты в кастрюлю, покройте водой и поставьте на сильный огонь.

2. От момента кипения огонь сбавьте до небольшого и варите ягоды до полного разваривания. Через сито перетрите, выбросьте остатки шкурок и косточки.

3. Свяжите ниткой соцветия укропа и погрузите в сливовую массу вместе со стручком жгучего перца, очищенного и разрезанного пополам. Варите 25 минут, в конце добавьте соль, по вкусу сахар-песок.

4. Далее по рецепту соуса Ткемали — помойте зелень, измельчите вместе с чесноком, используя блендер. Переложите эту массу в горячий соус и поварите еще 12-14 минуток. Остудите. Соус ткемали готов!

5. Вы можете, пока он горячий, закатать его на хранение (на зиму). Разлейте по небольшим баночкам, заранее (в течение 15 мин) простерилизованным. Сверху на соус, чтобы не по плесневел, налейте по ложке – чайной – slunečnicový olej.

Видео рецепт соуса Ткемали

Loading ...

Přidat komentář

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *