Jak sledovat švestkovou dietu pro hubnutí

Осенью одной из популярных диет является сливовая. Богатый урожай спелых и полезных слив позволяет использовать фрукты для соблюдения разных диет: быстрых, продолжительных, монодиет или смешанных.

Jak sledovat švestkovou dietu pro hubnutí

Сливовая диета: польза

Похудение на сливовой диете происходит главным образом за счет мощного очищения кишечника и активной работы пищеварительного тракта.

Сливы – плоды вкусные, а значит, диета будет приносить удовольствие. Фрукты помогут не только снизить вес, но и напитают организм витаминами Е, А, С, группы В и такими микроэлементами, как цинк, медь железо, калий, йод и др.

Польза сливовой диеты

Все сорта слив богаты пектином, который улучшает проходимость кишечника и его перистальтику. Под действием полезного состава слив снижается уровень холестерина, активизируется метаболизм, улучшается самочувствие и внешний вид.

Ученые утверждают, что эти фрукты, особенно если употреблять их с кожицей, не дают расти раковым клеткам.

Первый вариант сливовой диеты: на 3 дня

Заключается в том, чтобы на протяжении трех дней съедать по 1 кг свежих слив темных сортов ежедневно. Наряду со сливами можно есть обезжиренный творог, пить маложирный кефир, минералку, зеленый чай и простую воду.

Обедать следует овощными супами с минимальным кол-вом соли. Хлеб можно черный или из цельнозерновой муки (не более 200 гр в сутки). Разрешены также овсяная и гречневая каши на воде, отварная курятина (не более 150 гр в день), 1 яйцо на завтрак или полдник.

Первый вариант диеты со сливами

Также показаны порции свежих овощей и зелени – в каждый прием пищи по 150-200 гр.

Под запретом алкоголь, белый хлеб, мясо, бульоны мясные, картошка и любые калорийные блюда, а также сахар и сладости.

При таких принципах питания за три дня сливовой диеты отвес может составить 1-2 кг. Но главное – произойдет детоксикация кишечника, что обязательно отразится на самочувствии, состоянии кожи, работоспособности (все улучшится!).

Второй вариант сливовой диеты – продолжительность 7-10 дней

При этом способе в меню можно включать любые продукты за исключением таких:

  • cukr;
  • блюда из белой муки и белый хлеб;
  • жирные виды мяса и все жирные продукты;
  • спиртное, сладкие напитки;
  • жареные блюда любые;
  • полуфабрикаты магазинные и фастфуд;
  • Cukrovinky;
  • молочные продукты высокой жирности.

Как употреблять сливы для похудения

В этом варианте слив как таковых не будет в меню. Предлагается употреблять свежеприготовленный сок из полезных плодов. Пить его надо по чашке (200-220 мл) до еды, до основных приемов пищи.

Сливы для похудения - как их употреблять

Такую диету безопасно соблюдать и дольше десяти дней. Однако второй вариант ограничивается сезонным наличием фруктов. Консервированный сок, в который обычно добавляют сахар, не подходит. Поэтому как только поспевает урожай, сразу садитесь на эту диету. Она позволит бросить до 5-6 кг за 10-14 дней.

Побочные явления, противопоказания

Соблюдение сливовой диеты, особенно в первые ее дни, может сопровождаться побочными эффектами. Дело в том, что слива действует послабляюще на кишечник. Его очищение может протекать так активно, что потребуется быть дома и не покидать его на продолжительное время. Этот момент надо учитывать.

Побочные явления, противопоказания сливовой диеты

Иногда во время сливовой диеты люди испытывают рези в нижней части живота, ощущение тяжести в желудке. В этом случае надо сократить порции фруктов или прервать диету вовсе.

Сливовый способ похудения – как на свежих фруктах, так и на соке – противопоказан при диабете, хронической патологии органов пищеварения, беременности и грудном кормлении.

Перед применением сливовой диеты для похудения нужны консультации терапевта и диетолога!

Loading ...

Přidat komentář

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *